喜び事は無いのですが結び上げ弁当。
なんとか1日に3回に分けて食べれてます。
朝、洗濯に起きて残り冷ご飯をチンして海苔に巻いて食べたり、うどんを食べたりしています。
なので以前の様な弁当サイズで仕事終わりまで十分です。
仕事の時間が中途半端なんで3回に分け辛いんですがね。
さて今回は肉巻き弁当です。
週末の焼き肉の残り肉に野菜を巻いて照り焼きに。
しかしながら肉巻きにする青い野菜、例えばインゲンなどですが何も無かったからブロッコリーの茎巻きました。
ゴボウでも良かったと思いますが下茹で面倒でした。
仕事を始めるとアレもコレも面倒です(¯―¯٥)
とは言いながらブロッコリー茎も美味しいから良いですよ。
中身は、
野菜の牛肉肉巻き。
だし巻き玉子焼き。(結び上げ付)
糸コンすき煮。
椎茸甘辛煮。
ベーコントマト焼き。
ブロッコリー。
赤いウィンナー。
残り物と朝から作ったので出来上がりました。
だし巻き玉子には結び上げの飾りつけてましたw
なんら喜び事はございません。
あえて言うなら忘れ物ばかりします。
わざわざカバンから必要な物を出して確認して入れ忘れたり
マスクを付け忘れている事を家と職場の途中で気づいたりします。
マスクしていなければ職場に入れません。
ロッカーにも職場にもマスクはあるのに。
仕方ないから無駄な買い物をして出勤しました。
そこで、玄関ドアにマスク入れ袋を取り付けましたが意味は無かったです。
マスクを忘れて鍵をかけ奇跡的に思い出し事なきを得ました。
カバンに予備を入れていますが無くなって補充を忘れます。
マジ、ボケてます。
次回は仕事前にソレ食べる?っていう弁当です。