冷凍食材弁当と食べる事しか考えていない話。
明日の晩は(更新時は本日)休み前の宴飯です。
ケンコに聞きました。
『先に食べとく?それとも一緒に食べる?』
すると『なんか作るんやったら待ってる』と。
そこで先週末に買った塩ラーメンを作ろうか!という事になりました。
ケンコがセブンイレブンの美味しいチャーシューみたいなんを買ってきてくれたら贅沢なラーメンが出来上がりますよ(*´∀`)
そして丼物はそぼろ丼。
他には残り物やらコンビニで買うかも分からない何か?で二日酔いも気にせずに飲めますな。
食べる事しか会話がありませんが共通の趣味ですwwwwww
朝起きたら『何食べる?』
昼過ぎには『晩ご飯何食べる?』
寝る前には『明日何食べる?』
朝ご飯食べながら『晩ごはん何食べる?』
晩ごはん食べながら『明日は何食べる?』
ずーっと『何食べる』しか言ってないような。
刻々と近づく爆食い週末が待ち遠しくって仕方ありません。
そんな木曜日の弁当です。
■豚と大豆で和風チリコンカン風。
■南瓜炊いたん。スナップエンドウ添え。
■ブロトマ。
■赤いウィンナー。
■茹で玉子。
■金柑つや煮。
■鮭焼いたん。
冷凍食材だけでチリコンカン風を作りました。
豚肉少し、大豆、しめじ、インゲン、これら全て冷凍しておいた食材です。
1週間買い物に行かなくなり食材をいかにもたせるかが課題です。
鮭は最後の鮭です(´Д⊂ヽ
今週末は鮭買い足さねばなりません。
どことなく寂しげな鮭に見えるのは碧子さんだけかしら?
スーパーで南瓜を買おうとしていたら、知らないおばちゃんが『アカンわ!ニュージーランド差やわ』と旦那さんに話しています。
ニュージーランド産も美味しいのにな。と思いながら買いました。
中国産、韓国産はなるべく買いませんがw
今日も中々ボリューミー(≧∇≦)b
幸せなお昼ごはんになります。
そんな食べる事しか考えていない木曜日です。
次回も明朝6時にお会いしましょうね(•ө•)♡