空白の2時間。
二度寝って何故こんなにスヤスヤ眠れるのでしょうか?
って事でまたまた6時更新間に合わず。
予約投稿すれば良いのに、ついつい後回しにしてしまい朝から寝起きの頭をフル回転(@@;)目が回るわ。
では今回の弁当は前回の60円の葉付き人参の続きです。
葉っぱは、ふりかけ、胡麻和え、飾り用に取り置きと3つに使い分けしました。
出来上がりました弁当は↓コチラ。
人参の葉っぱふりかけおにぎり。
人参の葉っぱの胡麻和え。
水餃子入り玉子焼き。
ササミでチキン南蛮。
エビベーコン焼き。
トマト
飾り人参。
おにぎりの人参の葉っぱのふりかけは、蕪や大根菜より水分が出ない人参の葉っぱオススメです。
胡麻油で炒めたら、ほんだし、鰹節、塩、醤油、を入れて最後に胡麻を入れてます。
お鍋を食べた時の冷凍水餃子が余っていたんで、水餃子を入れて卵1個で玉子焼き作ってみました。
くっつかずに中々食べやすかったです。
今日は1日忙しいです。
今から空白の2時間分を取り戻します。
そして冷蔵庫にはバラバラな食材があります。
これらで弁当と晩ごはんを作らねばなりません。
今日最大の難しいミッションです。
何が出来上がったかは次回のお話です。